Малый Престольный день на святом Источнике

IMG_8990

19 декабря в день памяти одного из самых известных святых – чудотворца и угодника Божия Святителя Николая, в одноименном Свято-Николаевском храме на Источнике община отмечала малый престольный день. Настоятель храма протоиерей Александр Сорокин отслужил водосвятный молебен святителю, а после – Божественную литургию. По окончании богослужения отец Александр обратился к верующим с проповедью, в которой говорил о жизни и чудесах угодника Божия Николая, о значимости праздника для верующих:

«Сегодня мы вспоминаем и особо чтим день преставления Николая Чудотворца, потому что смерть для человека есть второе рождение. Вспоминая о великом Николае, мы сугубо радуемся об этом дне еще и потому, что ровно четыре года назад в этом храме впервые была совершена Божественная литургия. Желаю, чтобы Николай Угодник всем нам даровал свою милость, покрывал нас своими молитвами во всех делах. Великая милость Божия и спасение бывает не без нашего участия, однако прежде чем что-то сделать, необходимо понять, как это сделать правильно, для этого и обращаемся мы к Господу и святым Его. Желаю всем вам, дорогие мои, помощи Божией, мира, благополучия, здоровья, спасения и благословений Господних! Аминь»

По традиции в этот день каждый ребенок в храме получил свой сладкий подарок. Ну а взрослых ожидала праздничная трапеза.

 

Просмотров (10)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *